En el ámbito de la literatura latinoamericana, la comida, en sus múltiples variantes y contextos, es alimento, sustancia, sustento y nutrición de una variedad de perspectivas de lecturas y análisis que pueden abordar cuestiones ligadas con la historia individual y social, con la poética, la ética y la política, con losestudios de género, con las problemáticas referentes a la identidad, la alteridad, la globalización, el multiculturalismo, la hibridación, la transculturación.En la medida en que la representación de la comida en la literatura latinoamericana es un rasgo destacado y permanente en cantidad, estructuración y funciones, el propósito de este Coloquio es poner en evidencia los resultados recientes de la investigación, reflexión, análisis sobre estos sabores, que son al mismo tiempo saberes, en tanto componentes temáticos, estilísticos, discursivos, culturales e ideológicos determinantes de los discursosliterarios latinoamericanos.Las propuestas de comunicación (resumen de unas veinte líneas) o de mesa redonda (tema, participantes y contenido de las ponencias de una mesa) deberán ser enviadas antes del 31 de marzo de 2012 a los organizadores del coloquio, a la dirección electrónica:crla@mshs.univ-poitiers.fr, o al número de fax: (33) (0) 5 49 45 49 40. También a la siguiente dirección postal:CRLA-ArchivosÉquipe ITEM (UMR 8132) ¿ CNRS ¿Université de PoitiersMaison des Sciences de lʼHommeet de la Société-Bâtiment A55, rue Théodore Lefebvre86000 Poitiers
Coloquio Internacional. «Saberes y sabores de la literatura latinoamericana».
Organizadores:
Centro de Investigaciones Latinoamericanas-CRLA-ARCHIVOS
Tipo de actividad:
Congreso, jornada, encuentro
Ciudad:
Poitiers
País:
Francia
Fecha de inicio:
Miércoles, 17 octubre, 2012
Fecha de finalización:
Viernes, 19 octubre, 2012
Dirección postal completa:
Universidad de Poitiers
Teléfono 1:
05 49 45 46 62
Fax:
05 49 45 49 40
Correo electrónico:
Página de Internet:
Información adicional:
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