Las propuestas se recibirán hasta el 17 de febrero de 2014 en la siguiente dirección de correo: aleph2014logrono@gmail.com
Ejes temáticos:-Récipes, brebajes, ungüentos… fórmulas y formulaciones míticas de la comida en las letras hispánicas.-Fastos y bodas: el componente festivo en/de la comida y la bebida.-Lugares de culto y sus variedades (cafés, tabernas, restaurantes, bailes y verbenas) de la comida y la bebida.-iteratura técnica en torno a la gastronomía: recetarios, tratados agroalimentarios yvademécums gastronómicos.-a gula y los demás pecados capitales en la literatura hispánica.-Alcohol y sustancias estupefacientes en el proceso de creación literaria y su reflejo en la literatura.-La figura del borracho y la embriaguez en la tradición literaria hispánica.La cultura material y el materialismo en torno a la comida y la bebida.-La buena mesa y la mala digestión: gustos, disgustos y desaguisados en la literatura.-Cronología alimentaria: el año y el día en torno a la comida y su reflejo en la literatura.-La vertiente espiritual de la comida y la bebida: religión, amor, erotismo… a través de la simbología alimentariael plazo de inscripción hasta el 17 de febrero de 2014.-Reminiscencias báquicas clásicas en las letras hispánicas.